Nouveau! Facture de situation

La facture de situation ou facture d’avancement est essentiellement utilisée dans le secteur du BTP, de l’artisanat ou dans les prestations de services à long terme.

Elle est créé à partir du devis et se calcule au pourcentage de travaux réalisés par rapport à la prestation totale. Vous facturez au fur et à mesure du travail effectué.

Pour réaliser une facture de situation avec le logiciel Artinove, suivez ces étapes:

1. Dans les options du devis, choisissez "Générer facture de situation"
  2. Entrer le pourcentage du travail réalisé et appuyer sur "Créer la situation".
  3. Valider votre facture de situation.

Il est possible de créer plusieurs situations à partir du devis d'origine. Lorsque la commande est livrée et l’avancement atteint 100% , il est possible d’émettre la facture de clôture.

NB: L'option facture de situation est disponible uniquement sur la formule "Avantage" d'Artinove.