Créer une facture d'avoir

Il est parfois nécessaire de faire un avoir pour vos clients suite à une erreur de facturation ou retour de marchandise. On établit donc un avoir pour rectifier ou annuler une facture.

La facture d’avoir annule la part de chiffre d’affaires réalisée à l’occasion d’une précédente facture.

Créer une facture d'avoir sur le logiciel Artinove en 3 étapes:

1. Cliquer sur "Avoir" puis sur le + ou "Nouveau avoir"
  2. Remplir les champs obligatoires et ajouter les éléments de votre facture.
  3. Valider en haut à droite.

(Voir Image (1) version web)

Vous pouvez indiquer sur l'avoir les modalités de compensation, par exemple: remboursement par chèque n°XXXX, ou avoir à déduire sur la facture n°XXX, ou avoir à valoir sur une prochaine facture.

Comme vous pouvez ajouter un paiement partiel sur une facture d'achat ou de vente de type "Avoir" et l'associer à un avoir existant ou de créer automatiquement un avoir associé au montant entré. (Voir image (2))

NB: L'avoir est créé automatiquement en cas d'annulation d'une facture.