Comment créer un bon de commande?

Le Bon de commande (BDC) est un engagement juridique et financier entre le vendeur et l'acheteur. Il valide les modalités de la prestation commerciale et permet d'éviter les cas de contestations ultérieures.

Le BDC est établit par le client et dans lequel il détaille les articles commandés et toutes les conditions utiles à la bonne exécution de la commande.

Le BDC client peut être créé directement depuis la rubrique "Commandes clients" ou à partir d'un devis.

La signature du BDC par le client constitue la preuve de l’accord entre les deux parties.

Vous pouvez marquer un BDC comme signé par "Accord client", le transformer en bon de livraison ou directement en facture. Pour cela, cliquez sur les options de la fiche du BDC et sélectionnez l'action souhaitée.