Commandes et livraisons

Nouveau! Afficher une adresse de livraison

Ajouter une adresse de livraison ou de chantier à afficher dans le visuel de votre bon de livraison. L'adresse de livraison doit être insérée au préalable dans la fiche client. Voir comment ajouter une adresse de livraison (https://support.artinove.fr/577743-Nouveau-Ajouter-une-ou-plusieurs-adresses-de-livraison). Après sélection d'une adresse, un nouveau champs "Adresse de livraison" sera ajouté sur la fiche du bon de livraison.

Signer un bon de commande ou de livraison

Vous pouvez faire signer un bon de commande de la même façon qu'un devis. (https://support.artinove.fr/599855-Faire-signer-un-devis) Par contre le Bon de livraison peut être signé uniquement par signature numériquement via l'application mobile ou en choisissant l'option "Réception client" via l'application web (Ordinateur). Version Web: Version mobile: Pour signer un BL ou BCD, allez-y dans les options du document et sélectionner le moyen de la signature.

Comment faire un bon de livraison

Le bon de livraison ou BL est un document qui accompagne la livraison de la marchandise. Il prouve que les articles livrés sont conformes à la commande préalablement établie. Le BL peut être créé directement depuis la rubrique "Bons de livraisons" ou à partir d'un devis. Vous pouvez mentionnez sur le BL "accepté" ou "refusé" par le client. La signature du BL vaut donc acceptation de la marchandise en attendant l’élaboration de la facture qui rend le paiement exigible. NB: Il est p...

Comment créer un bon de commande?

Le Bon de commande (BDC) est un engagement juridique et financier entre le vendeur et l'acheteur. Il valide les modalités de la prestation commerciale et permet d'éviter les cas de contestations ultérieures. Le BDC est établit par le client et dans lequel il détaille les articles commandés et toutes les conditions utiles à la bonne exécution de la commande. Le BDC client peut être créé directement depuis la rubrique "Commandes clients" ou à partir d'un devis. La signature du BDC par ...