Groupe d'articles

Le groupe d'article est composé de plusieurs articles. Ce regroupement vous permet de créer des prestations en rassemblant les lignes (produits ou services) souhaitées. Vous pouvez par exemple ajouter une main d'œuvre nécessaires à une prestation et les rassembler en un seul groupe. Réutiliser ce groupe pour d'autres clients et gagner un temps considérable.

Pour créer un groupe d'article, procéder comme suit:

1. Cliquer sur Groupe dans "Bibliothèque" puis sur + Nouveau groupe
  2. Entrer la Référence, la Désignation et la Description du groupe.

Remarque: Si le prix du groupe est forfaitaire, activer la case "prix forfaitaire" et entrer le prix de vente HT et le taux de TVA.

3. Cliquer sur Article pour ajouter les produits/services depuis "Bibliothèque" ou en "Saisie libre", avec les quantités voulues.

4. Cliquer sur le bouton "Confirmer" puis sur "valider" en haut à droite.